O que existe por trás do rótulo dos produtos “diet”?

O Produto diet foi criado com o objetivo de remover um ingrediente do produto para atender a uma população específica. E assim nasceram os produtos “sem açúcar”, “0% lactose”, “sem glúten” , “zero gordura trans” etc. Mas você sabe o que significa realmente essa rotulagem e quais os outros “ingredientes” presentes neste mesmo produto “diet”?
1. produtos sem açúcar vem carregados de adoçantes; alguns deles possuem farinhas que no processo de digestão viram açucar. Além disso,muitos deles são acrescidos de gorduras e possuem vários aditivos químicos ( ex. dos cookies que postei aqui ontem);
2. 0% lactose: é uma propaganda enganosa! O que existe é a adição da enzima lactase para digerir o açúcar do leite;
3. Os sem glúten seduzem os adeptos a sua exclusão, mesmo não sendo celíacos e muitas vezes estes produtos estão cheios de emulsificantes, estabilizantes e outros aditivos que podem ser prejudiciais à sua saúde;
4. Margarina e outros produtos sem gordura trans: tiraram a gordura trans destes produtos e introduziram uma gordura muito pior: gordura interesterificada
Não Deixe que as indústrias alimentares te enganem! Informe-se, leia o rótulo do produto que Você compra. Prefira comida de verdade que a natureza te oferece. Mas caso opte por um produto processado, aprenda a fazer melhores escolhas.

Comentários

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *