Fitoquímicos na Prevenção do câncer

Esta foto é um slide que está nas minhas aulas de câncer desde o dia que li (2004). Muita gente fala muito em carboidratos, proteínas e gorduras , mas não dão valor aos fitoquimicos presentes nos alimentos. Esta foto resume o trabalho de Dr. Liu R. Hai da Universidade de Cornell em Nova York, e fala sobre o poder destas substâncias que ao serem consumidas, possuem ações antioxidantes, anti-inflamatórias e anticâncer. E assim, são capazes de nos proteger contra diversas doenças. Onde elas estão ? Nas frutas, vegetais, grãos, sementes e ervas. Percebeu a importância de uma dieta equilibrada com um pouco de tudo? Pra isso, na dúvida, procure um nutricionista capacitado, coerente e com bom senso pra te ajudar!

Ref.: J. Nutr.-2004-Liu-3479S-85S

Comentários

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *