Microondas causa Câncer?

NÃO HÁ EVIDÊNCIA CIENTÍFICA que afirme que microoondas causa câncer! Sempre me perguntam isso, mas apesar de algumas pessoas divulgarem isso de forma sensacionalista, não existe comprovação para tal afirmação. Muito mais perigoso do que o forno de microondas em si, é a comida processada e congelada que as pessoas compram e colocam no forno. E o aparelho leva a culpa. Eu não uso microondas porque prefiro usar forno e fogão e fazer preparações na forma “slow cook” com valor nutricional e mais saborosas, porque existem alguns trabalhos que mostram que as ondas produzidas pelo aparelho podem desestabilizar as moléculas dos alimentos e assim eles perderem seu valor nutricional. Existem outras opções de fornos elétricos pequenos que podem ser usados para esquentar a sua comida no trabalho por exemplo. Mais importante do que se preocupar com o microondas, as pessoas precisam se preocupar é com a qualidade da comida. Porque vários alimentos processados estão cheios de substâncias consideradas carcinogênicas como os conservantes nitritos, o corante caramelo IV nos refrigerantes, o benzoato em varias conservas, a carragena nos produtos lácteos, etc

Comentários

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *